BAOBAB


Tipo: Vivienda unifamiliar de nueva construcción
Ubicación: Cáceres
Cliente: Privado
Superficie: 80 m²
Año: 2016
Arquitectos: José Miguel Iglesias, Ana Barrueco, María Iglesias

Se plantea el diseño de un centro de estética en un local previamente acondicionado.
El programa se compone de dos espacios más amplios articulados por una zona de mostrador, situado en un punto estratégico para atender a los clientes y controlar el acceso. De la zona central se accede a estas salas de uso privado y destinadas a tratamientos que requieran más intimidad.
El concepto del diseño de interiores del centro de estética es crear un ambiente relajante. Ésto se consigue mediante el empleo de materiales y colores cálidos en tono madera , jugando con la neutralidad del blanco en diferentes materiales (cristal translúcido, madera…), el juego con los acabados, creando una continuidad de paramentos horizontales y verticales. Todo ello con una iluminación controlada que permite regular, focalizar o crear transiciones entre las diferentes zonas, en función del uso que se le dé en cada momento.
Cada espacio se define utilizando éstos recursos para lograr diferentes objetivos. En el caso de la entrada, se le da especial importancia al mostrador para que crear una imagen potente del establecimiento. Es el primer elemento con el que el cliente establece una conexión visual, e intenta captar su atención mediante una iluminación LED en el falso techo de lamas, o camuflada en el mostrador. También se le da un especial tratamiento con la elección de un material de nueva generación como el Krion, el cual se caracteriza por su acabado de alta calidad, dureza, durabilidad y fácil mantenimiento.
Además éste elemento articulador tamiza y crea una transición entre la entrada y la sala central a través de lamas. Dependiendo de su ubicación, funcionan horizontalmente a modo de falso techo, verticalmente para revestir paramentos verticales, o como cortina entre ambos espacios.
En la creación de diferentes zonificaciones, tan importante es la distribución interior, como el papel que juegan los falsos techos. Cada sala (tanto las centrales, como los box más privados) están definidos por un cajeado central iluminado. Éste elemento aporta verticalidad y amplitud. También ayuda a organizar el espacio horizontal y a crear una luz ambiental.





INTERIORISMO ARQUITECTOS MADRID
Distribución interior de la clínica




INTERIORISMO ARQUITECTOS MADRID

INTERIORISMO ARQUITECTOS MADRID

INTERIORISMO ARQUITECTOS MADRID

INTERIORISMO  ARQUITECTOS MADRID

Imagen de la fachada


Algunas imágenes del resultado final.


INTERIORISMO ARQUITECTOS MADRID






INTERIORISMO ARQUITECTOS MADRID